注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风阁

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

 
 
 

日志

 
 

又是炎夏静谧时  

2010-07-07 15:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 抵粤已近半年,这数年不时发作的抑郁情绪有了渐渐好转的迹象,每天上下班瞥过熙熙攘攘川流不息的羊城街头,内心只余下安详与宁和,还有那一如既往的温暖。

当踏上地铁里寂寞空旷的电梯,当在夜深恬静的便利店买份便当,当遇到每一个人,错过每一个人,对每一个人轻笑之后,自己会默默想起人生,那窒息的空气,层层的淤血压抑起来,让我们无法呼吸的空气,以及许多许多。

甚至还有自己荒废数年,无比喜爱的武侠,文艺和学术,我们曾经的热血,只是从来未曾失去罢了,流逝的只是岁月,无法改变的是我们的心灵。

阗寂的天空,漫天的繁星,泛漾着古风的夜色,我悄悄挥手,什么时候可再登高看看山峦彼端的流霞与残阳,听那松涛与铜钟;

长叹息,我心不泯,从来不曾泯…… 谁其知之乎

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017